Este domingo 30 de abril, los salvadoreños tienen una cita especial en la tercera edición anual de, departamento de La Libertad.
El evento se realizará a partir de las 9:00 de la mañana en la Asociación de Regantes El Tres. Los asistentes podrán disfrutar de múltiples platillos con este delicioso pescado cultivado en el municipio. Tilapia frita o empanizada, tilapia en crema, lonja, ceviches, sopas y muchas otras variedades estarán a la orden.
Desde luego, el evento contará con otras opciones como platillos con pollo y carne, así como refrescos naturales preparados por los lugareños.
La jornada contará con la animación de payasos, rifas y presentaciones musicales de los cantantes Maritza Mendizabal y Armando Aragón.
____________________________________________________________________________________________________________
Creemos que te enteresa: «Todos listos para el VII Festival del Mango en Ichanmichen«
____________________________________________________________________________________________________________
Los organizadores también aconsejan llevar hieleras, a aquellos que estén interesados en comprar tilapia viva para criar en casa.
Por otra parte, San Pablo Tacachico es un poblado aledaño a San Juan Opico, de origen precolombino y que fue habitado por indígenas pocomames y pipiles. Sus fiestas patronales se celebran en el mes de diciembre en honor a San Pablo Apostol.
El lugar se ha especializado en los cultivos del pez Tilapia, en el distrito de riego Atiocoyo, ubicado a unos seis kilómetros del casco urbano y donde se cuenta con unas 50 hectáreas dedicadas al cultivo.
Un centenar de producotores exportan la mayor parte del pescado a Guatemala, así como a ciudades locales, entre estas Sonsonate y Ahuachapán.
Deja una respuesta